Без уксуса и не в кефире. какой лучше сделать маринад для ШАШЛЫКА из курицы? что посоветуете? )

10 лет назад от Андрей Галушко

3 Ответа



0 голосов
Курица сама по себе получается мягкой и сочной, кроме грудки.
На 1 кг курицы - 0. 5 кг лука, нарезанного полукольцами, и тщательно обмятого с солью (что бы лук пустил сок) , соль в мясо добавлять после розжига дров (за 30 минут до жарки) , перец, кориандр по вкусу, выдавить сок одного лимона. Мариновать не мене двух часов.

Грудку лучше всего мариновать в течении 12 часов тем же способом, а если времени нет - маринуйте в майонезе. Всё тоже самое + майонез, тогда, не пережарив - грудка будет сочной.

Крылышки можно замариновать в меду (на 1 кг - 3 ст. ложки меда, соль - по вкусу, пару зубчиков чеснока, сок половины лимона) . Готовые крылышки посыпать обжаренными семечками кунжута.
10 лет назад от Виктория Иконникова
0 голосов
Магазинная курица, что-ли? Так она и так в химическом маринаде, она же и так мягкая на гормонах роста, и жрёт она прости господи не к ночи вспоминать дроблёные скелеты, и живет без солнца под лампами с детства до смерти.
10 лет назад от Андрей
0 голосов
В майонезе попробуйте.
Шашлык из курицы в майонезеОдин из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.
Ингредиенты:
курица – 2 кг; лук – 6 шт. ; майонез – 150 мл; соль и перец по вкусу. Приготовление
Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур,
 солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами
 лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук,
 петрушку, базилик) , а еще вкусне будет, если порезать сочные побеги
 (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
 Еще можно попробовать но мне не очень нравится.
В яичном маринаде: 2-3 яйца
взбить, посолить и приправить перцем. Залить получившейся смесью курицу и
 оставить под крышкой на 3 часа. После достать мясо из яичной массы и
оставить немного стечь. Перед жаркой обвалять шашлычок в смеси зелени и
хлебных крошек.
10 лет назад от Лиана Бытдаева

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Екатерина Макаренко