Для чего маринуют мясо перед тепловой обработкой?

10 лет назад от Максим Кручев

3 Ответа



0 голосов
Ну, если речь про хороше мясо, то для того, чтобы оно было сочным это раз и два - для придания вкусового букета. Ну а если речь о плохом мясе, то для того, чтобы отбить его неприятный запах (тухлятины) или чтобы жесткое мясо сделать мягким.
10 лет назад от Ян Полецкий
0 голосов
Для того чтоб оно стало мягким-это раз. напиталось "вкусовыми букетами. маринада"-это два. тухлое маринуют в общепите. а дома если замаринуете свеже с лимончиком, чесночком, зеленью, то получите очень вкусное и мягкое мясо!
10 лет назад от Андрей Марков
0 голосов
от безделья. или что б скрыть тухлятинку. поверьте - настояще парное мясо отлично идёт прожаренным или нет (по вкусу, с кровью) . соль и перец (возможно) . лук и простая варёная картошка. ммммм. вкусно!
10 лет назад от ЕЮ

Связанные вопросы