Все о еде
Войти
Регистрация
Почему современное молоко не превращается в простоквашу? Протухает, зеленет, но не превращается!
10 лет
назад
от
Наташа Гусельникова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Молоко не должно быть порошковым, это раз. Второе молоко не должно быть стерилизованным, хотя, из стерилизованного можно сделать простоквашу, но придется в него добавить сметану для закваски (Т. к бактерии молочнокислые в стерилизованном молоке убиты полностью)
Короче, вывод, купите молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, т. е со сроком хранения до 5 дней (голубые пакеты ГОСТ) Или покупайте с длительным сроком хранения и добавляйте сметану в качестве закваски. Хороше Большая перемена (Медынь) или Беларусское, вроде Савушкин продукт.
10 лет
назад
от
Lati
▲
▼
0
голосов
Что там может превратиться то? Порошок?
Однако не все современное молоко такое. Мы покупаем белорусское, замечательно превращается. . Причем очень быстро.
10 лет
назад
от
МИ
▲
▼
0
голосов
Современное - это не значит ВСЁ! Многие мол. комбинаты действительно делают "молочный продукт" из сухого молока, но можно найти и хорошего производителя. Вот этим вам и следует заняться, а не обвинять всё и вся.
10 лет
назад
от
Мушу
▲
▼
0
голосов
Молочная продукция "Подворье" (производится в Калужской обл) . Молоко оставила в бокале-сверху слой сливок. Очень вкусное молоко, кефик тоже нравится. Правда, хранится недолго.
10 лет
назад
от
Валькирия
▲
▼
0
голосов
Я тут из бочки купила привозное. Один хрен. стало горьким. а в простоквашу не превратилось. Дурят нас со всех сторон. Правда около этих бочек продают очень вкусный Адыгейский сыр.
10 лет
назад
от
васяяяя
▲
▼
0
голосов
Оно не только не превращается в простоквашу, но и не имет после недолгого стояния сливок на поверхности. Это от того, что в основе сухое молоко из растительного сырья.
10 лет
назад
от
Натали
▲
▼
0
голосов
Покупайте молоко со сроком годности не боле 5 суток. Такое молоко не содержит добавки подавляющих процесс размножение бактерий. Все молоко с большим сроком хранения содержит данные добавки.
10 лет
назад
от
Александр Федоров
▲
▼
0
голосов
Пакет сразу открыть нужно и поставить в тёплое место. Чуть прокисло - сразу в теплое место, в холодильнике хранить не нужно. Иногда превращается в простоквашу.
10 лет
назад
от
PHOBOS
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравится сочетать различные вкусы в еде ?
6 месяцев
назад
от
Наталия Гуц
1
ответ
Ленин любил пить морковный чай. Вы пили морковный чай? Как на вкус? Морковку заваривали?
1 год
назад
от
Жду весны
1
ответ
какое ваше самое-самое любимое блюдо?
7 лет
назад
от
m.du