Почему современное молоко не превращается в простоквашу? Протухает, зеленет, но не превращается!

10 лет назад от Наташа Гусельникова

8 Ответов



0 голосов
Молоко не должно быть порошковым, это раз. Второе молоко не должно быть стерилизованным, хотя, из стерилизованного можно сделать простоквашу, но придется в него добавить сметану для закваски (Т. к бактерии молочнокислые в стерилизованном молоке убиты полностью)
Короче, вывод, купите молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, т. е со сроком хранения до 5 дней (голубые пакеты ГОСТ) Или покупайте с длительным сроком хранения и добавляйте сметану в качестве закваски. Хороше Большая перемена (Медынь) или Беларусское, вроде Савушкин продукт.
10 лет назад от Lati
0 голосов
Что там может превратиться то? Порошок?
Однако не все современное молоко такое. Мы покупаем белорусское, замечательно превращается. . Причем очень быстро.
10 лет назад от МИ
0 голосов
Современное - это не значит ВСЁ! Многие мол. комбинаты действительно делают "молочный продукт" из сухого молока, но можно найти и хорошего производителя. Вот этим вам и следует заняться, а не обвинять всё и вся.
10 лет назад от Мушу
0 голосов
Молочная продукция "Подворье" (производится в Калужской обл) . Молоко оставила в бокале-сверху слой сливок. Очень вкусное молоко, кефик тоже нравится. Правда, хранится недолго.
10 лет назад от Валькирия
0 голосов
Я тут из бочки купила привозное. Один хрен. стало горьким. а в простоквашу не превратилось. Дурят нас со всех сторон. Правда около этих бочек продают очень вкусный Адыгейский сыр.
10 лет назад от васяяяя
0 голосов
Оно не только не превращается в простоквашу, но и не имет после недолгого стояния сливок на поверхности. Это от того, что в основе сухое молоко из растительного сырья.
10 лет назад от Натали
0 голосов
Покупайте молоко со сроком годности не боле 5 суток. Такое молоко не содержит добавки подавляющих процесс размножение бактерий. Все молоко с большим сроком хранения содержит данные добавки.
10 лет назад от Александр Федоров
0 голосов
Пакет сразу открыть нужно и поставить в тёплое место. Чуть прокисло - сразу в теплое место, в холодильнике хранить не нужно. Иногда превращается в простоквашу.
10 лет назад от PHOBOS

Связанные вопросы