как замариновать грибы чтобы есть без консервации. как подать?

10 лет назад от ПНПНПНП щзгШГГ

3 Ответа



0 голосов
Быстрые маринованные грибочки!

Ингредиенты:

- 800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
- 16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)

Для маринада:
- 1/2 чашки 5% уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 сладкий красный перец, нарезанный
- 1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки растительного масла

Приготовление:

1. Маринад:
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.
2. Грибы:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона) . Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
10 лет назад от Кирилл Святохо
0 голосов
я по этому рецепту делаю и вешенки и шампиньоны . вкуснотища! 1 кг грибов. 1 литр воды. 80 г уксуса. 1 ст. л. с горкой сахара. 1 ст. л. соли без горки. Грибы порезать, бросить в кипящую воду. Добавить специи (5 шт. лаврового листа, 10-15 горошин чёрного перца, 5 шт. гвоздик) , уксус, соль, сахар. Варить 40минут, дать остыть и выдержать 2–3 дня
10 лет назад от Владик Вдовица
0 голосов
Желательно грибы сначала проварить, а потом хорошенько засыпать солью. Поставить на несколько суток, чтоб оно просолилось. А лучше на недельку. Не забудьте про лавровый лист, можно еще и укроп, который зонтиком положить в эту засолку.
10 лет назад от кошачья лапка

Связанные вопросы