Подогнали 3л йогурта в бутылках по 1л. Пить-не пьётся, есть-не естся! Какую выпечку можно сотворить из этого добра?

Попрошу "заморские" рецепты не предлагать. Что нибудь простое (20-30 минут и в духовку) , чтобы не ехать за ингредиентами в .
 Можно на нём сделать сырники?
10 лет назад от Кристина

2 Ответа



0 голосов
лепешку сырную к завтраку .
эмменталь натерный крупно 200 гр. + 250 мл йогурта + мука. смешать сыр и йогурт. добавить муку до консистенции густого крема. выложить массу на разогретую сковорду слегка смазанную маслом и выпекать до образования румяной корочки с каждой стороны. под крышкой. подавать сразу
10 лет назад от oleg kravchenko
0 голосов
"Запекаем йогурт! "

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 350 мл йогурта без добавок
- 50 мл мёда
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного)
* Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты. на ваш вкус

Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить.
2. Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке.
3. Положить йогурт.
4. Засыпать крахмал.
5. Добавить ванильный сахар.
6. Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком.
7. Разлить по формочкам/ кокотницам.
8. Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4) .
9. Запекать в течении 20-30 минут при 180.
10. Верx должен красиво подрумяниться и подняться.
11. Можно подавать как десерт хорошо охладив.
10 лет назад от Татьяна Ладутько

Связанные вопросы