Все о еде
Войти
Регистрация
как и какой сделать крем для украшения лимонно-шоколадного торта?
торт ребенку на 1год. наверх у меня уже куплены фигурки из белого шоколада и марципана (мишки-зверушки) , по этому нужно чтоб сам торт был светленький а не в шоколадной глазури.
торт только взрослые есть будут, ребенок пока такое не ест. ему только сам факт свечку задуть, и пальцем в креме поковырять
10 лет
назад
от
lll lllaaaa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт с лимонным кремомТорт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходноеЕсли Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки
начинка:
4 яйца желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона
также:
шоколад или кондитерская посыпка
Приготовление:
Миндаль измельчить в блендере.
Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см) , разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке) .
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока) .
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить.
Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустет) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
10 лет
назад
от
Angelina Aleksandrova
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите мидии? Если любите то как их едите?
10 лет
назад
от
Sansho
2
ответа
а вы сами делаете фасолевый соус, видела в одной передаче, но не сказали как делать!
12 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Паровые котлеты это гадость или ничего, можно есть?
4 года
назад
от
ReissieR .