Все о еде
Войти
Регистрация
тухлое мололко это простокваша?
10 годов
назад
от
Маруха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПРОСТО ЗАКВАШЕННОЕ МОЛОКО
делается довольнотаки сложно - нужен опыт и хорошие ингридиенты
молоко домашне надо скипятить - разлить по банкам не полностью
теперь важный момент - оно должно остыть до определённой температуры -я ладонями обнимаю банку - оно должно быть горячим
но руки уже терпят - если не терпят - надо ещё немного подождать
потом в банку 800 гр кладу ложку закваски - настоящей сметаны и ложку
сахара - крышку закрываю - укутываю и держу на столе часа 4 - 6
зависит от окружающей температуры - потом смотрю если оно взялось -
стало густоватым - можно ставить в холодильник - это типа как теперь
йогурт делают - но я на современных заквасках не пробовала делать
в сёлах коркой хлеба заквашивали - тоже не делала так
10 годов
назад
от
Лиза Подлиза
Связанные вопросы
1
ответ
Мне нравятся суши! Кто умет готовить в домашних условиях! Помогите! Напишите рецепт в мельчайших подробностях! Спасибо!
12 годов
назад
от
Лора Иванова
7
ответов
Какой нам с подругами приготовить тортик? ) чтоб не очень сложный и чтоб не было там всяк кремов сложных и т д)
11 годов
назад
от
Анютик Павличенко
1
ответ
рецепт какого-нибудь мясного блюда У кого нибудь есть рецепт сытного вкусного мясного блюда чтобы мужа порадовать
7 годов
назад
от
Наталья Александрова