Все о еде
Войти
Регистрация
тухлое мололко это простокваша?
10 лет
назад
от
Маруха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПРОСТО ЗАКВАШЕННОЕ МОЛОКО
делается довольнотаки сложно - нужен опыт и хорошие ингридиенты
молоко домашне надо скипятить - разлить по банкам не полностью
теперь важный момент - оно должно остыть до определённой температуры -я ладонями обнимаю банку - оно должно быть горячим
но руки уже терпят - если не терпят - надо ещё немного подождать
потом в банку 800 гр кладу ложку закваски - настоящей сметаны и ложку
сахара - крышку закрываю - укутываю и держу на столе часа 4 - 6
зависит от окружающей температуры - потом смотрю если оно взялось -
стало густоватым - можно ставить в холодильник - это типа как теперь
йогурт делают - но я на современных заквасках не пробовала делать
в сёлах коркой хлеба заквашивали - тоже не делала так
10 лет
назад
от
Лиза Подлиза
Связанные вопросы
2
ответа
напишите рецепт вкусных маринованных помидор дольками, только не сладких и не сильно соленых.
11 лет
назад
от
Stasia
1
ответ
Есть ли тут женщины, любящие пиво, какое чаще употребляете?
10 лет
назад
от
Людмила Привалихина
8
ответов
СОВСЕМ не умею пить, как можно грамотно выпить но при этом не опьянеть?
13 лет
назад
от
Надя