тухлое мололко это простокваша?

10 лет назад от Маруха

1 ответ



0 голосов
ПРОСТО ЗАКВАШЕННОЕ МОЛОКО
делается довольнотаки сложно - нужен опыт и хорошие ингридиенты

молоко домашне надо скипятить - разлить по банкам не полностью

теперь важный момент - оно должно остыть до определённой температуры -я ладонями обнимаю банку - оно должно быть горячим

но руки уже терпят - если не терпят - надо ещё немного подождать

потом в банку 800 гр кладу ложку закваски - настоящей сметаны и ложку

сахара - крышку закрываю - укутываю и держу на столе часа 4 - 6

зависит от окружающей температуры - потом смотрю если оно взялось -

стало густоватым - можно ставить в холодильник - это типа как теперь

йогурт делают - но я на современных заквасках не пробовала делать

в сёлах коркой хлеба заквашивали - тоже не делала так
10 лет назад от Лиза Подлиза

Связанные вопросы