Все о еде
Войти
Регистрация
Кук-си, это чья еда? Корейская или другой нации ?
10 лет
назад
от
Наталья Пузанкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Корейская кухня.
Ингредиенты. Вам понадобятся:
Говядина: 0. 5 кг
Огурец: 4-5 шт.
Капуста: половинка кочана
Лапша тонкая (яичная) : 300 г.
Яйца куриные: 2-3 шт. Чеснок: 5-6 зубчиков
Кунжутные семечки: горстка;
Соевый соус: 3 ч. ложкиУксус (9%) - 6 ст. л.
Перец чили (сухой) : щепотка;
Сахар: 4 ст. л. Соль: ~2ст. л.
Укроп: 4-5 веточек,
Растительное масло: 80 г. Время: 1ч 30мин
Выход: 6 порций
Рецепт. (Способ приготовления)
И так, - приступим… Первое и, наверное, главное – это мури (так называют бульон, используемый для приготовления кукси) . Для его приготовления нам понадобится охлажденная кипяченая вода, в которую мы должны положить специи и посолить. Делается это следующим образом (из расчета на 3 литра воды) : солим – 2 ст. л, добавляем уксус – 6 ст. л, кладем сахар – 4 ст. л, 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 нарезанный огурец, 5-6 нарезанных зубчиков чеснока, а напоследок - перец чили на кончике ножа и 4-5 веточек укропа. Все это перемешать и оставить в теплом месте примерно на сутки, а после отставить в холодильник. С мури закончили, - переходим к следующему этапу. Отвариваем в подсоленной воде мякоть говядины. Остужаем и режем на мелкие кубики. Дале режем мелкими ломтиками огурцы и солим их. Капусту тонко рубим и солим, растительное масло раскаляем на сковородке с добавлением щепотки перца чили и заправляем этим маслом капусту. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики, которые после нужно будет свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Все, что готовилось ране – отправляем в холодильник и приступаем к отвариванию лапши. Это довольно ответственный момент, так как нужно не разварить лапшу, немножко не доварить, оставля е немного плотноватой. Готовую лапшу следует промыть холодной водой. Следующим шагом формируем сами порции кукси – берем порцию лапши, заливаем е мури, кладем ране приготовленные мясо, капусту, огурцы, нарезанные яичные блинчики и посыпаем все кунжутными семечками.
10 лет
назад
от
X
Связанные вопросы
3
ответа
что полезней - черный хлеб или белый? сама ем только черный и думаю он полезней.
13 лет
назад
от
Денис Цой
1
ответ
Надо накрывать печенку при жарке или нет?
10 лет
назад
от
denis timakoff
1
ответ
Хозяюшки, подскажите рецепт нежирного, крепкого крема, которым можно обмазывать торт? (желательно, чтобы недорого вышло)
8 лет
назад
от
Нюша