Шашлык из куриной грудки, как маринуете? Чтобы сочно было.

10 лет назад от Светлана Кузьмицкая

2 Ответа



0 голосов
Лимон 1шт. (крупный, с тонкой шкуркой)
Лук репчатый 2шт.
Масло оливковое.
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая.
И в холодильник на час, но можно и на сутки. Я перекладываю в пакет, для удобства хранения.
10 лет назад от Евгения Доценко
0 голосов
Шашлык из курицы в майонезе
Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.
Ингредиенты:
курица – 2 кг; лук – 6 шт. ; майонез – 150 мл; соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разделяем курицу на куски, которые удобно будет нанизывать на шампур,
 солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами
 лук и майонез, все перемешиваем. По желанию можно добавить зелень (лук,
 петрушку, базилик) , а еще вкусне будет, если порезать сочные побеги
 (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык из курицы с уксусом
На вопрос, как мариновать шашлык из курицы, многие ответят, что делать это надо с уксусом.
Ингредиенты:
курица – 1 кг; лук – 3 шт. ; уксус (3%) – 2 1/2 ст. ложки; перец и соль.
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы