Подскажите, приготовил омлет - получилась полная тарелка воды. Это нормально или говорит о некачественном молоке? %)

10 лет назад от Юджин

1 ответ



0 голосов
Может смешали не так что то? В яички добавить воды и взбить венчиком но не в пену а слегка вылить на сковороду и накрыть крышкой соль по вкусу.

Казалось бы простейше утренне блюдо а приготовить омлетик супервоздушный и нежный очень непросто вот несколько секретов:
1 секрет омлет на молоке никогда не будет воздушным и ещё пригорит потому что белок содержащийся в яйце требует разбухания т. е. воды, а в молоке своего белка хватает
2 секрет воды должно быть ровно столько сколько сможет впитать в себя яйцо это невозможно определить точно только практикой и ещё если воды будет больше чем требуется, то при подаче на стол лишня жидкость всё равно стечёт из омлета, а это малоприятно
3 секрет взбиваем не миксером, а венчиком, т. к. миксер разрушает структуру нашего соединения и омлетик будет как ни странно не воздушным а вялым! 4 секрет обязательно накройте сковороду крышкой оставив место для поднятия омлетика но не плотно а то возможно деформирование нашего чуда
5 секрет 3 минуты которые готовится омлет накал сковороды должен планомерно уменьшаться от максимального до минимального
6 секрет максимум души и всё получится!
10 лет назад от Вероня

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от светик иршина
3 ответа
8 лет назад от Антон Горлевский