Все о еде
Войти
Регистрация
Бедра индейки как готовить? Также как куриные?
10 лет
назад
от
[mr. Brightside]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Индейка а-ля оссобуко
Ингредиенты:
индейка (шайбы голени) - 4 шт
томаты в собственном соку - 1 банка (маленькая)
лисички* - 300 г
лук - порей - 2 шт
сельдерей (черешки) - 3 шт
бульон - 300 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 2 шт
тимьян - 4 веточки
цедра лимона - с 1 шт
Приготовление:
* тщательно промыть лук, нарезать белую часть тонкими кольцами.
* сельдерей зачистить и нарезать ломтиками.
* шайбы голени насухо промокнуть салфетками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить в глубокую тарелку и накрыть фольгой. Держать в теплом месте.
* в оставшемся масле обжарить лук и сельдерей. Добавить лисички и жарить 2 минуты. Добавить томаты, протертые или измельченные, томить 1 минуту.
* переложить в посуду для тушения индейку, "накрыть" овощами, добавить бульон.
* посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
* поставить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. За 10 минут до готовности добавить тимьян и цедру лимона.
*примечание. Лисички можно заменить любыми грибами, в том числе - свежеморожеными
10 лет
назад
от
андрей завтур
Связанные вопросы
1
ответ
У меня постоянно подгорает свёкла, когда я варю борщ. Что делать надо что бы не подгорала?
9 лет
назад
от
Dein
1
ответ
Город Нур-Султан . В некоторых магазинах хлеб открытый . Каждый покупатель их щупает грязными руками . Что делать ?
2 года
назад
от
Мария Маганёва
3
ответа
Если есть секреты хранения овощей в квартире, поделитесь, пожалуйста. Интересуют капуста и морковь в первую очередь.
7 лет
назад
от
ну че сыграем?