Все о еде
Войти
Регистрация
Я не понимаю: если 1 яйцо, то это песочное тесто, а если два - уже бисквитное?
10 лет
назад
от
ПрИкОл
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вид теста зависит не только от количества яиц, девушка. Еще и наличием/отсутствием других ингредиентов: сахара, растительного или сливочного масла. С тех же двух яиц можно сделать ЛЮБОЕ тесто. Вы слишком упрощаете. В какой форме задан ваш вопрос - ему больше всего сответствует первый ответ)
10 лет
назад
от
86543 5365
▲
▼
0
голосов
в песочном много масла (жира, маргарина ит. п. ) и оно не поднимается. . масло при выпечке вытапливается и испаряется, чем образуются пустоты ("поры" в тесте) , но тесто все-таки плотное. . печеньки короче говоря)
а в бисквитном основной ингредиент яйца (минимум 4 шт) , которые надо взбивать в пену, а потом осторожно примешивать муку и проче. . тут "поры" идут изначально из пены, скажем так, и выпекать такое тесто надо очень аккуратно. .
в общем, вам это зачем надо? ) ) пирожных в ларьке набрал и гоняй чаи себе на здоровье)
10 лет
назад
от
Mily
▲
▼
0
голосов
Песочное рассыпчатое, яйца в нем не главный ингредиент, в песочном тесте много жиров, сахара. Бисквитное тесто - яйца много (обязательно взбиваются до пены) , мука и сахар, жир в бисквит обычно не кладут, разрыхлитель тоже не нужен. . Сдобное тесто - это много масла, много яиц, много сахара и обязательно разрыхлитель или дрожжи, что бы тесто поднялось. Вот на пальцах примерно такие различия.
10 лет
назад
от
Егор Перфилов
▲
▼
0
голосов
нет песочное не поднимается в бисквитном взбитые в крепкую пену белки при нагревании воздух расширяется белки коагулируются (если добавляют разрыхлитель в бисквитное тесто то оно превращается в сдобное тесто )
10 лет
назад
от
Настя Барвинская
Связанные вопросы
1
ответ
Раздельное питание на день, как вам?
6 лет
назад
от
Настя Кучинская
2
ответа
Правда ли, что человек - единственное живое существо, которого заботит его питание?
1 год
назад
от
Татьяна Минина
1
ответ
чем моете скалку после жирного теста?
6 лет
назад
от
тат. олеся