как самому правильно сварить качественный самогон? приварке самогона получается очень крепкий продукт

При варке самогона получается очень крепкий продукт (около 65-70 градусов, что не есть хорошо) , а для боле мягкого и вкусного нужна меньшая крепость! Если дольше варить - то вкус самогона испортится "недогоном" , если разбавить водой - то водка мутнет и приобретает вкус "недогона" , а если ничем не разбавлять а варить как есть то выходит очень крепкая! как с этим правильно бороться ?
10 лет назад от Наталья

1 ответ



0 голосов
Вы с самого начала пошли не туда. Первый сгон- "голова" (или первач) не берут в напиток вовсе. Он как раз и даёт крепость, в нём все летучие соединения, самый ядище. . Дольше гнать - это как? Хвосты собирать, что ли? Сивуху? Разбавлять водой после очистки и дать отстаиваться - никакой мути и привкуса не будет. Зайдите на специализированные сайты, их полно в интернетах.
10 лет назад от mari_1702

Связанные вопросы