Все о еде
Войти
Регистрация
Как убедить предков солить и мариновать грибы, а не варить и складывать в морозильник ?
Собираем каждую осень довольно много (к слову и сейчас едим) , но они их варят или живьём складывают. Как убедить чтоб солили ?
10 лет
назад
от
Лана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для посола грибов нужны сответствующие условия как при засаливании, так и для хранения. А если хочешь маринованных- замаринуй сам. Хотя бы вот по такому рецепту. Я все время им пользуюсь
Любые съедобные грибы вначале перебираю, затем ошпариваю кипятком, перемешиваю, чтобы все были в воде, даю остыть и вынимаю из воды. Чуть стекут и начинаю их промывать- наливаю много воды, хорошенько мою (грибы становятся упругтми и не ломаются при этой операции) , воды беру много, оставляю грибы, чтобы немного отстоялись и вытягиваю их на дуршлаг, не откидываю с емкости, а именно вытаскиваю руками, весь песок остается на дне кастрюли или бака.
Грибы для варки закладываю в объемную кастрюлю, наливаю холодной водой, добавляю соль по вкусу, но не слишком много, чтобы не пересолить. Ставлю варить, снимаю пену, варю грибы до тех пор, пока они не начнут оседать. Перед этим проверяю на соль, если надо, то досаливаю. Перед этим стерилизую банки в духовке. В стерильную банку (она должна быть чуть теплой или даже холодной) на дно вливаю 1стол. ложку 9%-ного уксуса, укладываю грибы (беру их с кастрюли черпаком, который держу в кипящем бульоне с грибами) , чуть сцеживаю. В полную банку сверху вливаю еще 1стл. ложку 9-ного уксуса. И закатываю металлической стерилизованной крышкой.
Если вы думаете, что уксуса будет много, то глубоко ошибаетесь - его практически не слышно.
Заметки на полях -Никакие специи обычно не добавляю, только если мариную рыжики, сыроежки и лисички- кладу немного перца горошком и лаврушки: не перебиваю аромат грибов!
Кстати, даже мороженыен грибы можно сейчас замариновать.
10 лет
назад
от
Зяка
▲
▼
0
голосов
А у вас есть погреб? ? Соленые грибы хорошо хранятся только в погребе, в бочке или другой большой емкости. Маринованным грибам тоже желательно для хранения низкую температуру. Так что если условий нет, то и лучший способ сохранить грибы именно отварить и заморозить. И еще при таком способе риск заболеть БУТУЛИЗМОМ минимален, что нельзя сказать о грибах герметически укупоренных в банки.
10 лет
назад
от
Мисс
Связанные вопросы
2
ответа
Сейчас появилось много всяких деликатесов (пиццы, суши, роллы) , но не лучше ли питаться поскромне и экономить деньги?
2 года
назад
от
Ворон Митрофан
3
ответа
что приготовить покушать? гречка, жаренные каротошки, сосиски уже надоело)
9 лет
назад
от
Инара Карая
1
ответ
Как приготовить стейк рибай?
5 лет
назад
от
Света 1