на первое варю борщ, на третье (к чаю) пеку пирожки, а вот что на второе приготовить?

10 лет назад от *КОКОСовая*

1 ответ



0 голосов
ГолубцыИнгредиенты: 1 большой качан капусты1 кг фарша (свинина + говядина)
2 больших луковицы луковица
1 стакан риса (250 мл) , сваренного до состояния al dente (чуть недоварен)
соль и перец по вкусу
1 большая морковь
3 ст. л. томатной пасты
лавровый лист, перец горошком

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и дале по тексту .
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. На дно кастрюли кладем пару листиков капусты, немного лука и моркови.
Кладем в кастрюлю голубцы, сверху еще морковь и лук, заливаем томатной пастой, разбавленной с водой до состояния сока (еще в заливку можно добавить пару ложек майонеза - ну это не обязательно) . Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
10 лет назад от Jek Lycifer

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Анна Шелест
2 ответа
7 лет назад от альмушка альма