Все о еде
Войти
Регистрация
Захотелось сладенького. Что можно приготовить на быструю руку?
10 лет
назад
от
Liquid Joy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Роецепт взяла из книги Донцовой Маникюр для покойника. Цитирую: - Купите клюкву, -послышался голос. Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами. - Спасибо, - ответила я, -только что из не делать? - Пирог! - А как? - Значит, так, - не удивилась продавщица, -берешь пачку маргарина, лучше отечественного, (я взяла сливочное масло) и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть? Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара. Потом смешай с маргарином и добавь примерно два стакана муки, затем тесто прямо комком клади в формуи пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится. - Клюкву куда? - Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, (у меня был трехсот граммовый пакетик замороженной клюквы. Я и взяла все триста грамм) , давишь толкушкой и смешиваешь с песком . Чтобы начинка потом не вытекала, добавьте к ней ложечку-другую крахмала. -Сколько сахара? - Чтоб тебе вкусно показалось, одни покисле уважают, другие послаже. (я положила один целый стакан сахара, а второй немного неполный. Для нас оказалось идеально. ) Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку. А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до "снега" и сверху всю клюкву прикроешь. (на три белка я взяла стакан сахара, этого вполне достаточно. ) Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла? Я кивнула. - И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий, (подписываюсь под каждым словом, за исключением недельной выдержки, у нас он столько не стоит, съедается за день. ) Вместо клюквы можно использовать любые ягоды и фрукты. Я делала с персиками, смородиной, апельсинами и даже с лимоном
10 лет
назад
от
Олеся Булатова
Связанные вопросы
1
ответ
У вас темнет перловка при приготовлении каши из неё?
3 года
назад
от
сыр помидорович
1
ответ
Какой вкусный торт купить в магазине к празднику?
2 года
назад
от
Настя Бутова
1
ответ
Вы любите бухать водку?
1 год
назад
от
Roma lev98