Какой салат было популярным при союзе что мы готовили первым на новый год

10 лет назад от Тарзан

1 ответ



0 голосов
оливье, столичный тоже, рисовый салат с консервированной рыбой, селедку под шубой, свеклу тертую с чесноком и майонезом, такую же морковку) . рыбу под маринадом холодную. так называемое "ленивое" сациви, когда целые куски отварной горячей курицы заливались смесью майонеза и чеснока, украшались драгоценными грецкими орехами) . салаты типа "мимоза", варили холодец, делали заливное из рыбы, птицы.
и это все - закуска. плюс домашние соления - огурцы, помидоры, грибы, капуста.

а горяче потом отдельно. десерт - тоже) .

так что закусывали основательно. все это обильно запивалось "советским шампунем" и боле крепкими напитками)
10 лет назад от Олег Кись

Связанные вопросы