Все о еде
Войти
Регистрация
Заварное тесто для эклеров
Обязательно ли топить масло в воде? ? или его можно растопить в молоке?
вот рецептик :250 мл. воды, 100 гр. слив. масла, 150 гр. муки, щепотка соли и сахара, 4 шт. крупн. яйца. . )
10 лет
назад
от
lena Тochka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не нужно никакого молока. Тем боле, что по рецепту у Вас вода.
В кастрюлю влить воду, бросить масло, соль и сахар. Когда вода закипит и масло растает всыпать муку всю сразу и, уменьшив огонь, помешивать не переставая, пока тесто не заварится и соберётся в один комок. Обычно это занимает несколько минут .
Потом снять его с огня, слегка остудить и по одному вбивать яйца, не переставая размешивать. Сначала тесто будет делиться на неоднородные кусочки - не пугайтесь, продолжайте мешать - в конце-концов, оно станет однородным. Следующе яйцо вбить в тесто только тогда, когда хорошенько вмешали в него предыдуще.
Когда все яйца будут вмешаны в тесто оно должно стать однородным, гладким и блестящим.
10 лет
назад
от
Кофеманчик
Связанные вопросы
1
ответ
из какой молодой травы варят щи?
10 лет
назад
от
Наталья Фомина
2
ответа
Хорошо, про доску для нарезки выяснили. а что скажете вот про такую штучку? )
4 года
назад
от
zaichik1406
2
ответа
Мне отдали, баранину, как оказалось, соленую. Как е и в чем вымачивать, и что можно приготовить из соленой баранины?
9 лет
назад
от
Татьяна Бондаренко