Заварное тесто для эклеров

Обязательно ли топить масло в воде? ? или его можно растопить в молоке?

вот рецептик :250 мл. воды, 100 гр. слив. масла, 150 гр. муки, щепотка соли и сахара, 4 шт. крупн. яйца. . )
10 лет назад от lena Тochka

1 ответ



0 голосов
Не нужно никакого молока. Тем боле, что по рецепту у Вас вода.
В кастрюлю влить воду, бросить масло, соль и сахар. Когда вода закипит и масло растает всыпать муку всю сразу и, уменьшив огонь, помешивать не переставая, пока тесто не заварится и соберётся в один комок. Обычно это занимает несколько минут .
 Потом снять его с огня, слегка остудить и по одному вбивать яйца, не переставая размешивать. Сначала тесто будет делиться на неоднородные кусочки - не пугайтесь, продолжайте мешать - в конце-концов, оно станет однородным. Следующе яйцо вбить в тесто только тогда, когда хорошенько вмешали в него предыдуще.
Когда все яйца будут вмешаны в тесто оно должно стать однородным, гладким и блестящим.
10 лет назад от Кофеманчик

Связанные вопросы