как правильно и вкусно приготовить гренки с сыром?

10 лет назад от Валентина (Шахова)Новосельцева

2 Ответа



0 голосов
Ломтики хлеба натираем разрезанным на половинки зубчиком чеснока. Готовим льезон: смешиваем яйцо с молоком, перчим, солим и чуть взбиваем вилкой. Нагреваем масло в сковороде. Обмакиваем ломтик хлеба в льезон (полностью) и обжариваем на сковороде с обеих сторон, лопаткой, выкладываем на тарелку и быстро кладем на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра и в духовку мин на 3. следитечтоб сыр расплавился и слегка зарумянился. . .
10 лет назад от Зойка Тесля
0 голосов
Гренки сырные

Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст. л
Итальянские травы-1 ст. л
Соль (если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски. Натереть сыр, добавить яйцо, сметану, травы, соль, перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!
10 лет назад от Алексей Июнь

Связанные вопросы