Все о еде
Войти
Регистрация
шашлык вкусный рецепт. проверенный
10 лет
назад
от
Леша и Оля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Настоящий рецепт на глаз делается, его не опишешь. Но главное в шашлыке - это мясо! Потому надо не мороженное брать, а свеже. А если из размороженного, то я бы рекомендовал в кефире мариновать, тогда оно сочне получается. Специи посыпать перед шампуром, готовые, "для шашлыка"или "Кввказскую", кольца лука между каждыми двумя кусочками, очень важно тесно прижать, чтобы не отдельные кусочки на шампуре висели, а как бы единая "колбаса"
10 лет
назад
от
Юлия Гурова
▲
▼
0
голосов
Замечательный рецепт шашлыка - шашлык из свинины на вине, для него лучше всего взять свиную шейку. Замаринуйте мясо, порезанное на куски нужного размера, с пряностями, луком, ломтиками лимона и сухим белым вином (выдержать его надо минимум часа 3-4) , нанижите на шампуры и жарьте до готовности. Ещё очень интересен шашлык из баранины в апельсиновом соусе. Сложный вкус соуса из апельсинового сока с уксусом и горчицей отлично сочетается с мясом, замаринованным в аджике! На портале "Домашний Гуру" можно посмотреть эти рецепты и другие рецепты шашлыков, в том числе и довольно экзотические.
10 лет
назад
от
IrКА
Связанные вопросы
1
ответ
Ребенку в дет. сад на выставку ко дню матери надо приготовить что то красивое . Кто знает рецептик подкинте идею.
9 лет
назад
от
Олег Ерошин
2
ответа
Как посолить горбушу, но ток чтобы была вкусной ?
10 лет
назад
от
Радина Бикмуллина
1
ответ
Нужно ли жарить на сковородке купленные охотничьи колбаски?
8 лет
назад
от
Елена Кныш