Люди как готовить пончики? Привет всем, хочу сделать сюрприз своей маме и решила сделать пончики. Дайте рецепт.

10 лет назад от Игорь Бодякин

3 Ответа



0 голосов
делаю из творога, очень просто-в творог добавить яйца, соль, сахар, можно ваниль, муку, скатать шарики размером с грецкий орех и жарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета
10 лет назад от DIREXTAR ИВАНОВ
0 голосов
Мука-3 ст, желтки -3шт, дрожжи 15 грамм, молоко-200гр, масло -50гр, сахар-1ст ложка, соль! !
 В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Минут через 10 остальные ингредиенты (соль чуть -чуть ) . От яиц только желтки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место мин на 30. Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружки, стопкой серединку-дырки. Накрываем полотенцем мин на 15. Тем временем разогреваем масло, Жарим пончики в разогретом масле! Приятного аппетита!
10 лет назад от xxVostrOxx
0 голосов
Пончики

Ингредиенты:
350 гр. муки для выпечки (Можно заменить обычной мукой, добавив в не 10 гр. (1 пакетик) разрыхлителя
2 яйца
2 баночки (по 200 гр) простокваши
6 ложек сахара
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки ванильной эссенции. В десертах я стараюсь использовать стручки ванили. Но это не всегда есть под рукой. Я бы посоветовал бы купить натуральную ванильную эссенцию.
1 ложка коньяка или бренди
1 литр растительного масла.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Перемешиваем простоквашу и яйца.
Если у вас завалялся стручек ванили в холодильнике. Разрезаем стручек ванили пополам и кончиком ножа соскребаем черную мякоть. Если Вы используете ванильную эссенцию, то все значительно проще
Добавляем сахар, соль, коньяк, ваниль и снова перемешиваем.
Если Вы используете обычную муку, то сперва смешиваем е с разрыхлителем, а затем добавляем в смесь.
Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Нагреваем литр масла в железной или чугунной кастрюле.
Температура фритюра очень важна для успешного приготовления . Требуемая температура - 180 градусов. Литр масла нагревается до этой температуры примерно за 6-7 минут на сильном огне. Визуально температуру фритюра можно определить поместив обыкновенную спичку в нагретое масло (уместно будет упомянуть, что в масло погружается не головка спички . Если вокруг спички возникло не возникает кипения, значит масло еще не достаточно нагрето. если возникает активное кипение значит масло достигло нужной температуры.
Уменьшаем огонь и начинаем делать пончики. Для этого воспользуемся столовой и чайной ложками. Зачерпываем тесто и с помощью чайной ложки снимаем тесто в масло. Будьте осторожны и не делайте этого слишком высоко от поверхности масла. .
Обжариваем пончики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Достаем готовые пончики шумовкой, даем маслу стечь и укладываем на тарелку с бумажной салфеткой.
После того как все пончики будут готовы, переложим их на блюдо
и посыпем сахарной пудрой.
Должно получиться 40-45 пончиков размером с мячик для настольного тенниса.
10 лет назад от Татьянка Челябинск

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Вера Тихомирова