как сделать разрыхлитель для кекса? на раз. сразу в ложке. в каких пропорциях?

10 лет назад от Нежная(Руками Не Трогать)

1 ответ



0 голосов
И вовсе не обязательно делать его именно в ложке, просто добавьте в тесто 1/3 ч. л. соды и 1/4 ч. л. сухой лимонной кислоты. В чайной ложке помещается 10 граммов соды, а для кекса весом 1 кг по рецептуре нужно всего 3 грамма. Не забывайте, что в торговый разрыхлитель, помимо соды и кислоты входит еще и крахмал или мука, значит чайная ложка разрыхлителя, это не половина чайной ложки соды плюс половина чайной ложки кислоты.
10 лет назад от Ольга Зыкова

Связанные вопросы