Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать разрыхлитель для кекса? на раз. сразу в ложке. в каких пропорциях?
10 лет
назад
от
Нежная(Руками Не Трогать)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И вовсе не обязательно делать его именно в ложке, просто добавьте в тесто 1/3 ч. л. соды и 1/4 ч. л. сухой лимонной кислоты. В чайной ложке помещается 10 граммов соды, а для кекса весом 1 кг по рецептуре нужно всего 3 грамма. Не забывайте, что в торговый разрыхлитель, помимо соды и кислоты входит еще и крахмал или мука, значит чайная ложка разрыхлителя, это не половина чайной ложки соды плюс половина чайной ложки кислоты.
10 лет
назад
от
Ольга Зыкова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, как продлить срок годности консервам годика эдак на 2-3 (готовлюсь к войне)
6 лет
назад
от
Карина Порфирьева
1
ответ
Если вы знали как я жарю картошку, вы бы просто улетели от счастья и вкусноты. что вы умете готовить лучше всего?
4 года
назад
от
Шанталь Прим
3
ответа
в чем кусок свинины замариновать для запекания?
6 лет
назад
от
Александр Александрович