Реально ли дома сделать советское мороженное? Какое продавали в СССР, есть ли рецептик?

10 лет назад от Гусь Мартин

2 Ответа



0 голосов
Домашне мороженое

Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок (33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
 (кофе, шоколад, ягоды)

Приготовление:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Желтки взбить с сахаром, и добавить немного молока к ним, затем их перелить в остальное молоко. Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая. Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3. Поставить в холодильник на 2 часа.
4. Сливки взбить и добавить к молоку, продолжать взбивать.
5. Поставить в морозилку на 3 часа, достать и взбить (что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками) , через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.
10 лет назад от Андрей Хитренко
0 голосов
Домашне мороженое, вкус советского пломбира. Ингридиенты: Сахар – 2 стаканаМолоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч. л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
10 лет назад от mihasy7777

Связанные вопросы