Как вы готовите окрошку? Ваши рецепты) Хочу поэксперементировать

10 лет назад от Dremnerve

3 Ответа



0 голосов
никакого кефира, сыворотки и т. д.
только КВАС. иначе, уважаемые, это не русская окрошка, а различные национальные холодные супы. они вам нравятся - на здоровье.

окрошка русская.

мясной наполнитель (отварное мясо - говядина, свинина, птица, колбаса, ветчина, язык, почки, печень) , можно смешивать мясные наполнители, либо использовать только один;

крутые яйца - причем белки мелко рубятся, а желтки растираются в отдельной посуде с горчицей;

редиска;

свежие огурцы (можно добавить пару соленых огурцов к свежим) ;

зеленый лук нарезается и растирается в отд. посуде с небольшим кол-вом соли;

укроп;

петрушка;

вся зелень очень мелко нарезана.

и заправлять прямо в тарелках - КВАСОМ. мы любим еще в квас добавить свежий натертый хрен.
10 лет назад от jimmi111
0 голосов
Свежие огурцы, редис, зелёный лук + варёные яйца, колбаса и картошка.
Всё это дело заливается кефиром, разведённым наполовину с сывороткой.
Соль, сахар по вкусу. Вместо кефира можно домашний квас использовать,
но она тогда погрубе на вкус получается. Больше нравится 1-й вариант.
10 лет назад от Лина Исмагилова
0 голосов
Перемазываю майонезом и заливаю исключительно сывороткой. Кефир никогда не пробовала. Минералку, тем боле. Если малокислая, могу сок лимона добавить. Иногда берёзовым квасом запасемся, но, не каждый год. Сыворотка. Без вариантов.
10 лет назад от Таня Оса

Связанные вопросы