Вопрос про оладьи

Скисло молоко. Получилась такая ядрёная хорошая простокваша. Пользуясь случаем решила научиться жарит оладьи. Всё вроде по рецепту делаю - яйцо, сахар, соль, мука, сода. Но они получаются внутри очень вязко-жидкие, а сверху наоборот сразу чернеют. Из-за чего? И что делать?
10 лет назад от Юлия Сокор

1 ответ



0 голосов
Убавьте огонь под сковородкой до ниже среднего. Чаще всего подгорают именно из-за излишне сильного огня.
Если тесто жидковато, добавьте ещё немного муки и хорошенько перемешайте тесто. На оладьи оно должно быть гуще чем на блины.
Также могут подгорать из-за большого количества сахара - слабый огонь под сковородкой и здесь поможет - тесто прожарится внутри и не подгорит снаружи.
Да, и хорошо бы, если сковородка имела толстое дно - чугунная, например - она равномерне нагревается и прогрев в ней идёт постепенно и по всей площади.
10 лет назад от Никита

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяца назад от Танюха Самойленко