Подскажите, пожалуйста, насколько вредная проросшая картошка (с длинными отростками) и можно ли её есть?

Она твёрдая, не промёрзшая.
13 лет назад от Леха Романенко

1 ответ



0 голосов
Да не насколько не вредная. Всю жизнь такую по весне едим.
13 лет назад от Signorina
0 голосов
Проросшая картошка совершенно не вредная, только малополезная. Потому что очень много потратила на выгонку проростков. Кожуру можно срезать любой толщины и даже запекать в духовке вместе с кожурой (проростк естественно обломать) . Вредная позеленевшая картошка. Там содержитья яд соланин. Вот с это и кожуру потолще срезать и варить подольше необходимо. А лучше всего выброситбь если есть чем заменить
13 лет назад от Блонда АЙС

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Dance doomed Rats
3 ответа
10 лет назад от Эвелин Коржакова