Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, насколько вредная проросшая картошка (с длинными отростками) и можно ли её есть?
Она твёрдая, не промёрзшая.
13 лет
назад
от
Леха Романенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да не насколько не вредная. Всю жизнь такую по весне едим.
13 лет
назад
от
Signorina
▲
▼
0
голосов
Проросшая картошка совершенно не вредная, только малополезная. Потому что очень много потратила на выгонку проростков. Кожуру можно срезать любой толщины и даже запекать в духовке вместе с кожурой (проростк естественно обломать) . Вредная позеленевшая картошка. Там содержитья яд соланин. Вот с это и кожуру потолще срезать и варить подольше необходимо. А лучше всего выброситбь если есть чем заменить
13 лет
назад
от
Блонда АЙС
Связанные вопросы
2
ответа
По каким параметрам можете определить продукт экологически чистый или нет?
2 года
назад
от
$F99
2
ответа
Почему считают квас не вкусным?
1 год
назад
от
Dance doomed Rats
3
ответа
Пакетированные соки
10 лет
назад
от
Эвелин Коржакова