Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, насколько вредная проросшая картошка (с длинными отростками) и можно ли её есть?
Она твёрдая, не промёрзшая.
13 годов
назад
от
Леха Романенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да не насколько не вредная. Всю жизнь такую по весне едим.
13 годов
назад
от
Signorina
▲
▼
0
голосов
Проросшая картошка совершенно не вредная, только малополезная. Потому что очень много потратила на выгонку проростков. Кожуру можно срезать любой толщины и даже запекать в духовке вместе с кожурой (проростк естественно обломать) . Вредная позеленевшая картошка. Там содержитья яд соланин. Вот с это и кожуру потолще срезать и варить подольше необходимо. А лучше всего выброситбь если есть чем заменить
13 годов
назад
от
Блонда АЙС
Связанные вопросы
2
ответов
Как испечь кекс
8 месяцев
назад
от
Юля.
1
ответ
А зачем люди хранят хлеб в холодильнике?
6 годов
назад
от
Маша Чеклова
1
ответ
Кто как пробовал употреблять клетчатку из расторопши? Из не блюда какие-либо готовят? Если, да то какие?
7 годов
назад
от
Екатерина Хансен