На каких дрожжах лучше делать закваску для кваса? На сухих или свежих?

10 лет назад от Татьяна Лапина

2 Ответа



0 голосов
Ну ты спросил! Каждый по своему делает . Я в городе по простому - на 3 литра бутылку концентрата боровского кваса, 2/3 стакана сахара, и пол пакетика сухих дрожжей САФ Момент . Быстродействующих . Хрен, изюм или кинзу по желанию . Через сутки созрет, потом ставишь в холодильник и на утро можно опохмеляться . Банку плотно не закрывать! Может взорваться .
Пи Си Полезно квас ставить на солнышко и помешивать в процессе брожения .
10 лет назад от Екатерина ********
0 голосов
без разницы - живых на три литра кусочек с ноготь и корки чёрного хлеба \\\ сухих - на кончике ножа \\ пусть лучше позже забродит чем брагой отдавать будет
10 лет назад от ¤*~ Маришка ~*¤

Связанные вопросы