Собираюсь сделать тортик папе на день рождение (Из готовых коржей) , что посоветуете, дайте рецептик)

13 лет назад от Рогнеда Рогволодова

3 Ответа



0 голосов
нужен крем, любой, какой нравится, можно масляный (пачка масла + не полная банка сгущенки и взбить миксером) сироп для пропитки, можно взять от варенья, и много красиво порезанных фруктов (мягких и сочных) или ягоды. Дальше просто включайте фантазию и вперед. Коржи пропитать сиропом, промазать кремом, и красиво разложить фрукты. Очень вкусно.
Если с фруктами напряг, то просто сверху насыпать какао (лучше в гранулах которое) , можно с помощью трафарета нанести узор сахарной пудрой или украсить кремом из кондитерского мешка.
13 лет назад от Наталья Курочкина
0 голосов
Крем приготовить :взбить 250гр. сливочного масла с 1 банк ой вар еной сгущенки , бисквиты пропитать сиропом :приготовить сладкий кофе, затем смазать кремом коржи , верх также смазать Украсить пожеланию натертым шоколадом, орехами грецкими, а можно половинками зефира в шоколаде.
13 лет назад от Надя Абрамова
0 голосов
Торт бисквитный из готовых коржей
Для рецепта вам потребуется:
 
 бисквитные коржи - 3 шт. (полуфабрикат)
 сметана - 400г
 сахар - 6 ст. л.
 киви - 3 шт.
 банан - 1 шт.
 консервированные ананасы - полбанки
 шоколад - 100г.
 молоко - 2 ст. л.
 
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа) , лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться) . Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком (от консервированного ананаса) или/и смазать тонким слоем варенья (на ваше усмотрение) . Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ране приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3.
 
Затем на не выложить тонкие кружочки киви, сверху накрыть верхней частью бисквита, пропитанную ананасовым соком. Покрыть бананом и киви. Выложить остаток смеси на фрукты равномерным слоем, закрывая фрукты. Поставить торт на 20-30 минут в холодильник.
 
Пока торт охлаждается накрошить в тонкую кастрюлю шоколад и растопить его, непрерывно помешивая, добавить молоко (масса должна быть чуть жиже сгущенного молока) . Остудить немного. Размазать жидкий шоколад по верху и бокам торта и поставить готовое изделие в холодильник еще на пару часов. Если хватит терпения - торт лучше забыть в холодильнике на всю ночь.
13 лет назад от Лелик

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от alenka_k67
2 ответа