можно ли сделать сметаный крем дл украшения тортов, если сметана всего 23% жирности?

Больше процент жирности у нас не продаётся. А сливки супер дорогие, и не всегда взбиваются, потому что лежат на полках в магазинах месяцами, и не свежие.
10 лет назад от Dmitry Grechishkin

2 Ответа



0 голосов
не совсем понимаю как именно вы собираетесь украшать торт жидким сметанным кремом. Сметану как не взбивай, но гуще от этого она не станет и впитается в корж очень скоро. Можно сделать крем гуще 1. откинуть сметану на 4 слоя марли на несколько часов 2 смешать сметану с равным количеством перекрученного на мясорубке чернослива. Но форму конечно держать такой крем не будет, несмотря на густоту. Украшают обычно мастикой, шоколадной глазурью, взбитыми сливками+закрепитель для сливок (можно в балоне. но украшать непосредственно перед подачей) , мне нравится вариант с фруктами+залить их прозрачным желе, ну и самое простое тёртый шоколад, орехи.
10 лет назад от danavec
0 голосов
Нет! даже сливки для взбивания "держат" форму максимум часа два, потом просто оплывают (а со сметаной такой низкой жирности (именно для украшения) , номер вряд ли пройдет.
10 лет назад от Юрий Алексеев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от варвара силина