Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста рецепт очень вкусного, простого торта, ребенку на день рождения.

10 лет назад от Len Ka

3 Ответа



0 голосов
Не готовте тяжелых, жирных тортов, тем боле с амаретто, как здесь предлагают. Помню на детские дни рождения готовила фигурное желе с натуральными ягодками, фруктовый салатик в половинке апельсина+шарик мягкого мороженного, а тортики были легкие. нежные с йогуртовым или ягодным суфле. . без приторно сладких кремов.
10 лет назад от Екатерина Конева
0 голосов
Шоколадный торт со сметанным кремомОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! ПОЖАЛУЙ, САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ В МОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ! Ингредиенты:

коржи:
175 грамм муки
100 грамм сахара
2 яйца
200 грамм сметаны
1/2 соды
2 ст. л. какао

крем:
200 грамм 25% сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара

глазурь:
2 ч. л. какао
3 ст. л. 25% сметаны
2 ст. л. сахара
10 грамм сливочного масла

Приготовление:

Коржи:

1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне и! Постоянно помешивать!

Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
10 лет назад от evgenija parshina
0 голосов
я не уверен но вот в интернете нашел. Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца150 г. сахара (у меня коричневый) 180 мл. молока250 г. изюма15 г. соды (погасить) 200 г. муки (просеять) ванилинДЛЯ КРЕМА: 180 г. мягкого слив. масла150 г. сахарной пудры800 г. нежирной сметаны50-70 мл. ликера Амареттованилин. Горький шоколад для украшения.
Как приготовить
Нагреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки. Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите) . Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим. соком соду. Перемешиваем. Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд. Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой. Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла почередно) . Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут. Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто. Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн. температуры с сах. пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т. к. боялась, чтобы крем не был жидким. Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока. Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике. Посыпаем измельченным шоколадом
10 лет назад от Оксана Головачёва

Связанные вопросы