Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос насчет молока, у которого долгий срок хранения
Живу за границей, и тут чаще всего в магазинах молоко с долгим сроком хранения. Оно не скисает и хранить его можно не в холодильнике. Хотелось бы знать, можно ли из такого молока получить кефир? и как?
10 лет
назад
от
sweet leva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я тоже за границей, и свежего молока, которое 5 дней хранится-хоть упейся. Заквасить можно натуральным йогуртом, предварительно молоко подогрев. Через сутки кефир готов. Из стерилизованного молока кефир не получится, оттуда удалены молочнокислые бактерии. Если хотите натурального кефира-ищите пакеты или бутылки с надписью fermented или fermentare (уж не знаю, в какой Вы стране, названия ферментированного молока похожи)
10 лет
назад
от
Lucie
Связанные вопросы
3
ответа
а горяче в холодильник даже разочек ставить нельзя?
11 лет
назад
от
Виктор Галицкий
3
ответа
Что можно приготовить из косточек свиных, говяжьих? Суп варю редко, больше нравится из курицы. Может бульон сварить или
11 лет
назад
от
незнайка-лентяйка
2
ответа
Соль содержит натрий, который взрывается в воде, и хлор, ядовитый газ. Нам необходима соль?
1 год
назад
от
MarcelinoLov