Вопрос насчет молока, у которого долгий срок хранения

Живу за границей, и тут чаще всего в магазинах молоко с долгим сроком хранения. Оно не скисает и хранить его можно не в холодильнике. Хотелось бы знать, можно ли из такого молока получить кефир? и как?
10 лет назад от sweet leva

1 ответ



0 голосов
я тоже за границей, и свежего молока, которое 5 дней хранится-хоть упейся. Заквасить можно натуральным йогуртом, предварительно молоко подогрев. Через сутки кефир готов. Из стерилизованного молока кефир не получится, оттуда удалены молочнокислые бактерии. Если хотите натурального кефира-ищите пакеты или бутылки с надписью fermented или fermentare (уж не знаю, в какой Вы стране, названия ферментированного молока похожи)
10 лет назад от Lucie

Связанные вопросы