Как сделать морковную икру на зиму в скороварке? Как сделать морковную икру на зиму в скороварке?

10 лет назад от Максим Васильев

1 ответ



0 голосов
1 кг моркови
0, 5 кг репчатого лука
1 стакан томат-пасты
1 ст. подсолнечного масла
соль, перец
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист.
Мелко режем (либо натираем на терке лук) . В кастрюлю выкладываем томат-пасту, лук, добавляем стакан масла, пару лавровых листьев, соль. Нагреваем пока не закипит, после тушим до тех пор пока лук не станет мягким.
Морковь чистим, трем на терке и жарим до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла (можно добавлять воду) . Морковь должна стать мягкой.
Соединяем с луковой массой. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку на 10 минут. После добавляем перец и растертый с солью чеснок.
10 лет назад от роман гроздов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Рякман петров
1 ответ
2 года назад от Сергей Матвеев