Как сделать йогурт в йогуртнице из лактобактерина и бифидумбактерина?

Купила бифидумбактерин и лактобактерин для йогурта. Но не знаю какая должна быть дозировка бактерий и как правильно готовить такой йогурт в йогуртнице. Кто подскажет рецепт?
10 лет назад от андреевич роньшин

1 ответ



0 голосов
Я как купила йогуртницу, тоже экспериментировала с бифидобакиериями.
 А теперь делаю простой вариант.

Покупаю йогурт, без добавок. Например, какой-нибудь классический.

Беру молоко 2, 5%, можно и 3, 2%

В блендере венчиком взбиваю 1 - 2 минуты молоко с йогуртом. Разливаю по баночкам, включаю йогуртницу.

Все просто. И такой домашний йогурт делаю постоянно.

При желании можно в него добавить мед, джем, орехи, фрукты и т. д.

p. s. Главное, чтобы молоко и йогурт не были холодными. Необходимо, чтобы они были комнатной температуры.
10 лет назад от RacetalzlVD

Связанные вопросы