Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать йогурт в йогуртнице из лактобактерина и бифидумбактерина?
Купила бифидумбактерин и лактобактерин для йогурта. Но не знаю какая должна быть дозировка бактерий и как правильно готовить такой йогурт в йогуртнице. Кто подскажет рецепт?
10 лет
назад
от
андреевич роньшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я как купила йогуртницу, тоже экспериментировала с бифидобакиериями.
А теперь делаю простой вариант.
Покупаю йогурт, без добавок. Например, какой-нибудь классический.
Беру молоко 2, 5%, можно и 3, 2%
В блендере венчиком взбиваю 1 - 2 минуты молоко с йогуртом. Разливаю по баночкам, включаю йогуртницу.
Все просто. И такой домашний йогурт делаю постоянно.
При желании можно в него добавить мед, джем, орехи, фрукты и т. д.
p. s. Главное, чтобы молоко и йогурт не были холодными. Необходимо, чтобы они были комнатной температуры.
10 лет
назад
от
RacetalzlVD
Связанные вопросы
1
ответ
Шашлыки Вы часто их делаете?
6 лет
назад
от
агнесса
1
ответ
Малосольные огурчики лучше в пакете или в жидкости мариновать?
6 лет
назад
от
просто Анастасия
2
ответа
Если цены на еду сильно вырастут, вы будете покупать меньше еды и употреблять больше хлеба, ведь он всегда доступен?
2 года
назад
от
Сумасшедший Бананчик