Можно ли с сыворотку сделать толстые коржики, соление. Они не сладкие, ширшавые немного, с бурорками

10 лет назад от Мария Симакова

2 Ответа



0 голосов
Крепли это называется. Можно. Хоть с сыворотки, хоть с кефира. Только когда тесто делаете, не надо всыпать всю муку сразу. Сначала замесить до густоты сметаны и дать постоять минут 20, чтобы тесто было боле рыхлым при выпечке. Потом уже добавить остаток муки и дать еще немного постоять, после чего раскатать довольно толстое тесто, нарезать его на ромбы, посреди каждого ромба сделать разрез и один конец вывернуть через этот разрез на другую сторону. Жарить в большом количестве раскаленного масла, а еще лучше смешать масло растительное с жиром.
10 лет назад от Марина Архангельская
0 голосов
Печенье "Минимализм" (бюджетное, на сыворотке) - Ингредиенты Сыворотка - 1/2 ст Растительное масло - 1/2 ст Сахар - 1/2-1 ст Сода - 1/2 ч. л Мука - 2-2, 5 ст - Цедра половины лимона Растительное масло В сыворотке погасила соду. Добавила растительное масло и цедру. Муку просеяла и соединила с сахаром. Соединила пункт 3 и 4 и хорошо вымешала. Чайной ложкой выложила на противень, смазанный маслом и выпекла в духовке при среднем огне. Сняла и дала остыть. Всё! Приятного аппетита! Или
10 лет назад от Рома Романов

Связанные вопросы