Посоветуйте соус для макарон (мясной )

10 лет назад от Дмитрий Родзиевский

1 ответ



0 голосов
Самый распространенный способ – прокрутить постное мясо через мясорубку и потушить полученную массу с овощами и пряностями. Для приготовления мясного соуса по этому рецепту предлагается взять постные куски говядины и свинины. Но такие соусы можно готовить и из мяса птицы.

От вас не требуется использовать отборное мясо, так как прошедше через мясорубку оно становится боле мягким. Очень часто такие соусы сдабривают сливками. Мы предлагаем использовать молоко. Для приготовления соуса совсем не обязательно превращать мясо в фарш. Если вы купили свинину и говядину хорошего качества, мясо можно просто нарезать на мелкие кусочки.
Рецепт соуса для спагетти

 Ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина) 400 г.
Помидоры крупные2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Молоко 2, 5-3, 5%150 мл.
Растительное масло4 ст. л.
Соль, перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление соуса для спагетти из фарша

1 Фарш посолить (хорошая щепотка) , поперчить. Можно добавить специи для мяса. Фарш обжарить на растительном масле – 10-15 минут.

2 Томаты очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до размягчения, затем добавить измельченные помидоры, жарить еще 5 минут, затем добавить обжаренный фарш. В томатно-мясную смесь влить молоко и тушить 40 минут под закрытой крышкой и 15 минут – с открытой крышкой. В конце попробовать на соль, если нужно – посолить.

3 Подавать горячим, с макаронами. Лучше со спагетти, лапшой, тальятелле и т. п.
10 лет назад от Созерцатель

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Ирина Кузнецова
1 ответ
2 года назад от Вотинова Таисия
2 ответа