Все о еде
Войти
Регистрация
Люди! подскажите можно приготовить манты из слоённо дрожжевого теста?
10 лет
назад
от
Иван Асташов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На манты идет пельменное тесто. А вот что получится из слоеного даже не могу представить. Так готовить мне даже в голову никогда не приходило. Попробуйте несколько штук слепить, а вдруг понравится. Не знаю как поведет себя слоеное тесто при варке на пару.
10 лет
назад
от
Анастасия Плотникова
▲
▼
0
голосов
Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
10 лет
назад
от
Дарья Скрябина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть проросший картофель, если его пожарить?
2 года
назад
от
Пчела Майя
2
ответа
А как вы делаете подливку? Естественно с добавлением крахмала, чтобы она была и не слишком жидкая и не слишком густая?
9 лет
назад
от
Любовь Бекетова (Коротюк)
2
ответа
Как приготовить чай на пиве
1 год
назад
от
Julia julia