Все о еде
Войти
Регистрация
а напиток Айран (как кефир но солёный и не густой) , относится к кисломолочному продукту?
10 лет
назад
от
mintscum
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется сусаб/чалап/шалап) . Имет разный уровень жирности (см. иллюстрации) .
В н. время айран могут получать и при помощи дрожжей.
10 лет
назад
от
Cerise Mizora
Связанные вопросы
3
ответа
Расскажите мне за этот прикол. Зачем сосед замачивает овощи на ночь?
11 месяцев
назад
от
svetlana mueller
2
ответа
Подскажите вкусный соус для шашлыка? ( не сладкий)
9 лет
назад
от
Тина Денёва
1
ответ
Задумалась над покупкой новой посуды, на выбор три марки- "Катюша", "Амет" или "BOHMANN". Посоветуйте что выбрать ?
9 лет
назад
от
Елена Кисилева