Все о еде
Войти
Регистрация
а напиток Айран (как кефир но солёный и не густой) , относится к кисломолочному продукту?
9 годов
назад
от
mintscum
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой, молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется сусаб/чалап/шалап) . Имет разный уровень жирности (см. иллюстрации) .
В н. время айран могут получать и при помощи дрожжей.
9 годов
назад
от
Cerise Mizora
Связанные вопросы
1
ответ
Какой торт испечь на новый год?
6 годов
назад
от
Принцесса
1
ответ
как сделать дома горячий жидкий шоколад из какао?
10 годов
назад
от
Ваня
2
ответов
Как сделать вырубающе снатворное? Может можно напиток сделать, намешать кучу валирьянки и т. д. Есть рецепты у кого?
8 годов
назад
от
Александр Якимов