Как варить пшенную кашу: залить е ХОЛОДНОЙ водой и довести до кипения, или залить СРАЗУ КИПЯТКОМ и довести до кипения? !

10 лет назад от Ингвар Широкие Объятья

4 Ответа



0 голосов
Залить кипятком, дать постоять, потереть зерно в ладошках. Что бы горечь вышла Потом залить водой и варить. В разбухше зерно, добавить молока. Сразу в молоке не надо, иолочная кислота не дает нормально вариться.
10 лет назад от Владимир Чумаков
0 голосов
я варю так: стакан молока наливаешь в кастрюлю. потом туда 2. 5 столовых ложки без горы манки и столовую сахара. потом поджигаешь огонь и варишь постоянно помешивая до кипения. каша готова. если вдруг жидкая - поварить до загустения, если чересчур плотная, разбавить чуть чуть горячей водой.
10 лет назад от Поська
0 голосов
Я делаю так. Замачиваю пшено на пару часов теплой водой. Несколько раз промываю, мути там сольётся - мама не горюй. . Когда вода будет при промывке прозрачной - самое оно, крупа промыта. В кастрюле воду кипятим и уже в подсоленную воду высыпаем пшено. Воды должно быть на палец больше чем пшена. Для вкуса бросаем в кашу чищеную луковицу. Если в такую кашу добавить ещё и копчёные рёбрышки, будет вобще вкуснотища. В общем, когда вода выпарилась, суём кастрюлю в телогрейку. Там она утомится и упарится. Можно перед этим сунуть туда масла сливочного.
10 лет назад от Александр Хабенский
0 голосов
Вначале нужно хорошенько вымыть пшено в горячей воде, затем ошпарить его ки ятком. Варить, засыпая промытую крупу в кипящую воду. Молоко вскипятить и влить за 10 минут до окончания варки - пшено плохо разваривается в молоке.
10 лет назад от Алексей Белянин

Связанные вопросы