Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить пшенную кашу: залить е ХОЛОДНОЙ водой и довести до кипения, или залить СРАЗУ КИПЯТКОМ и довести до кипения? !
10 лет
назад
от
Ингвар Широкие Объятья
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Залить кипятком, дать постоять, потереть зерно в ладошках. Что бы горечь вышла Потом залить водой и варить. В разбухше зерно, добавить молока. Сразу в молоке не надо, иолочная кислота не дает нормально вариться.
10 лет
назад
от
Владимир Чумаков
▲
▼
0
голосов
я варю так: стакан молока наливаешь в кастрюлю. потом туда 2. 5 столовых ложки без горы манки и столовую сахара. потом поджигаешь огонь и варишь постоянно помешивая до кипения. каша готова. если вдруг жидкая - поварить до загустения, если чересчур плотная, разбавить чуть чуть горячей водой.
10 лет
назад
от
Поська
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Замачиваю пшено на пару часов теплой водой. Несколько раз промываю, мути там сольётся - мама не горюй. . Когда вода будет при промывке прозрачной - самое оно, крупа промыта. В кастрюле воду кипятим и уже в подсоленную воду высыпаем пшено. Воды должно быть на палец больше чем пшена. Для вкуса бросаем в кашу чищеную луковицу. Если в такую кашу добавить ещё и копчёные рёбрышки, будет вобще вкуснотища. В общем, когда вода выпарилась, суём кастрюлю в телогрейку. Там она утомится и упарится. Можно перед этим сунуть туда масла сливочного.
10 лет
назад
от
Александр Хабенский
▲
▼
0
голосов
Вначале нужно хорошенько вымыть пшено в горячей воде, затем ошпарить его ки ятком. Варить, засыпая промытую крупу в кипящую воду. Молоко вскипятить и влить за 10 минут до окончания варки - пшено плохо разваривается в молоке.
10 лет
назад
от
Алексей Белянин
Связанные вопросы
1
ответ
Продается ли в Пятерочке смалец (или в Магните и т. д. ) ?
2 года
назад
от
К.С.В.
2
ответа
Подскажите что можно подарить папе на 50-летие? (ДР через 3 дня)
12 лет
назад
от
Eva Belova
2
ответа
Ваш бюджет на еду в сутки 150 рублей. Что купите?
2 года
назад
от
Пафнутий