Все о еде
Войти
Регистрация
рассольник пропорции
Как сварить рассольник чтоб бульон был прозрачным? Когда верю, вкусно выходит, но бульон мутный. И какие все-таки пропорции огурцов и перловки на кастрюлю 3 литра, чтоб был покисле? P. s. может кто-то знает еще какие-нибудь кисло-соленые суры? ) спасибо.
10 лет
назад
от
Валентина Гольдберг(Ковалева)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рассольник
Ингредиенты для приготовления рассольника:
300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
10 лет
назад
от
Волкова Мария
▲
▼
0
голосов
пропорции зависят от вашего вкуса и технология приготовления тоже
если не любите слизистый суп - перловку варить отдельно - её количество как и всего другого зависит от ваших предпочтений \\\ а кислинка зависит от огурцов - попробуйте вместо соли наливать в бульон огуречный расссол \\ я ещё люблю класть в рассольник гвоздичку - пару бутончиков - приправу \\\ так же можно добавлять грибы
я рассольник обожаю и вариантов у меня много - то на костном бульоне сварю \\ то с колбаской краковской \ то с пшеном
огурчики закатываю сама в небольших банках специально для супа - поядрёней и посолоне
10 лет
назад
от
Ангел группы А.
Связанные вопросы
1
ответ
Что покушать чтобы наесться?
3 года
назад
от
Тельман
1
ответ
В каком виде или в каких блюдах вы употребляете репу?
3 года
назад
от
солнышко
1
ответ
является соус на основе майонеза особым майонезом?
6 лет
назад
от
m 626