рассольник пропорции

Как сварить рассольник чтоб бульон был прозрачным? Когда верю, вкусно выходит, но бульон мутный. И какие все-таки пропорции огурцов и перловки на кастрюлю 3 литра, чтоб был покисле? P. s. может кто-то знает еще какие-нибудь кисло-соленые суры? ) спасибо.
10 лет назад от Валентина Гольдберг(Ковалева)

2 Ответа



0 голосов
Рассольник

Ингредиенты для приготовления рассольника:

300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
10 лет назад от Волкова Мария
0 голосов
пропорции зависят от вашего вкуса и технология приготовления тоже
если не любите слизистый суп - перловку варить отдельно - её количество как и всего другого зависит от ваших предпочтений \\\ а кислинка зависит от огурцов - попробуйте вместо соли наливать в бульон огуречный расссол \\ я ещё люблю класть в рассольник гвоздичку - пару бутончиков - приправу \\\ так же можно добавлять грибы

я рассольник обожаю и вариантов у меня много - то на костном бульоне сварю \\ то с колбаской краковской \ то с пшеном

огурчики закатываю сама в небольших банках специально для супа - поядрёней и посолоне
10 лет назад от Ангел группы А.

Связанные вопросы