Блюда из картошки ваши любимые и рецепт)

10 лет назад от Весена

1 ответ



0 голосов
Пирожки картофельные ( зразы) с грибами)
1 кг картофеля, 100 г сухих грибов, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, панировочные сухари, соль, перец, 100 г жира, сметана.

Очищенный картофель отварить, обсушить и протереть.
Добавить яйца, муку, соль, тщательно вымешать и разделать в виде небольших лепешек.
Положить на них грибной фарш (грибы отварить, мелко порубить, обжарить и перемешать со спассерованным луком, перцем, солью) , края соединить, сформовать пирожки, смазать их взбитым яйцом, запанировать в сухарях или муке и обжарить на сковороде в жире.
Отдельно можно подать грибной соус, приготовленный на грибном отваре с добавлением сметаны.

Можно в качестве начинки взять мясной фарш, обжаренный с луком или зеленый лук с яййцами
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы