Все о еде
Войти
Регистрация
Пушкин: «Между жарки
О Цимлянском слышал, но не пробовал и не видел. А что такое жаркое и бланманже?
10 лет
назад
от
Светлана Хотулева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко рисовую муку или крахмахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию) . Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку) , так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится боле плотным и держит форму. . . Ну, про Жаркое Вам выше уже все написали, а про Цимлянское Вы в курсе. )
10 лет
назад
от
Ксения Саенко
▲
▼
0
голосов
Жаркое - жаренное в печи (духовке) мясо. Как ростбиф. Обычно - с подливой из мясного сока.
Бланманже - желе из миндального молока. С желатином или с крахмалом.
Чаще - с желатином и подавалось с фруктовым киселем, как десерт.
Цимлянское - сорт российского шампанского вина. НИКОГДА не было полусладким - только ОЧЕНЬ сухим, оттого - ОЧЕНЬ достойным.
Теперь почти половина "Цимлянского" - ужасная на вкус и запах полусладкая бурда. Для пролетариев.
10 лет
назад
от
Sindy
Связанные вопросы
1
ответ
Кока кола без сахара
6 месяцев
назад
от
BlakeHallen8
2
ответа
Лежит банка борща, что к нему надо еще добавлять?
8 лет
назад
от
Ирина Недобежкова
3
ответа
Решила познакомиться с африканской кухней. С какого блюда лучше начать ?
11 лет
назад
от
Аня Кот