Все о еде
Войти
Регистрация
Пушкин: «Между жарки
О Цимлянском слышал, но не пробовал и не видел. А что такое жаркое и бланманже?
10 лет
назад
от
Светлана Хотулева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко рисовую муку или крахмахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию) . Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку) , так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится боле плотным и держит форму. . . Ну, про Жаркое Вам выше уже все написали, а про Цимлянское Вы в курсе. )
10 лет
назад
от
Ксения Саенко
▲
▼
0
голосов
Жаркое - жаренное в печи (духовке) мясо. Как ростбиф. Обычно - с подливой из мясного сока.
Бланманже - желе из миндального молока. С желатином или с крахмалом.
Чаще - с желатином и подавалось с фруктовым киселем, как десерт.
Цимлянское - сорт российского шампанского вина. НИКОГДА не было полусладким - только ОЧЕНЬ сухим, оттого - ОЧЕНЬ достойным.
Теперь почти половина "Цимлянского" - ужасная на вкус и запах полусладкая бурда. Для пролетариев.
10 лет
назад
от
Sindy
Связанные вопросы
1
ответ
Что это из кулинарии люди подскажите?
5 месяцев
назад
от
андрей зотов
2
ответа
Как правильно гнать самогон? Расскажите пожалуйста подробно, начиная с браги.
10 лет
назад
от
Natalya
1
ответ
Вскрыла упаковку с 4-мя бифтексами, как лучше все пожарить, а завтра разогреть или заморозить
2 года
назад
от
Полина Бежан