Как сделать омлет?

10 лет назад от nikolay

1 ответ



0 голосов
Фриттата – итальянская разновидность омлета, и отличий от классического
рецепта французского омлета имет довольно-таки много. Как правило, сначала фриттата готовится на плите, после чего запекается в духовке. Обязательным является и использование начинок – чаще
всего овощных, но бекон или колбаса тоже будут смотреться в ней уместно. Еще
один обязательный элемент – сыр, в остальном же можете дать волю своей фантазии
 (если, конечно, перед вами не стоит задачи приготовить аутентичную фриттату, но
в этом случае лучше обратиться к итальянским источникам) .

Фриттата с овощами

4 свежих яйца, горсть тертого пармезана, пучок петрушки
2 зубчика чеснока, 1/2 красной луковицы, 1 средний помидор, 1/2 сладкого перца
1 стакан стручковой фасоли

Разбейте яйца в миску, приправьте солью и черным перцем, добавьте пармезан
и измельченную зелень и слегка взбейте. Отставьте основу для омлета в сторону,
мы вернемся к ней чуть позже, ну а теперь давайте договоримся. Фриттата – блюдо
не слишком притязательное, так что используйте те овощи, которые есть в
холодильнике.
Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец и фасоль нарежьте
некрупными кусочками, помидор очистите от жидкости и семян и также нарежьте. В
жаропрочной форме или сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте
чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на
небольшом огне несколько минут. Влейте яйца и готовьте, помешивая, до тех пор,
пока не заметите, что у стенок яичная смесь начинает схватываться. Не снимайте
сковороду с плиты еще несколько минут – середина все еще должна оставаться
жидкой – а затем доведите фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180
градусов, в течение 15 минут.
10 лет назад от Денис Климовских

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
3 года назад от Cветик Мальцева
1 ответ
4 года назад от игорь иванов