Все о еде
Войти
Регистрация
Холодный суп, нужны рекомендации
В Харькове под сорокет, если не больше. Жара ужасная, хочу побаловать семейство холодным супом "Я тебя слепила из того, что было". А было на борщик. В общем хочу сделать что то между свекольником и окрошкой. Сыворотка как основа, вареные буряк, свежий огурец, яйца вкрутую и вареная говядина. Что можно туда еще вбросить. Думаю, может редисок нарезать? или шпината припустить ( правда, в суп его никогда не пробовала класть) Посоветуйте, у кого какие мысли?
10 лет
назад
от
Ирина Белякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Холодные летние супы: топ 5 рецептовВ жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучше средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налитьхолодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0, 5 чайной ложки горчицы, 1, 5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку. Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит) , затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла,
10 лет
назад
от
Копатель Онлайн
▲
▼
0
голосов
И редиска пойдет, и шпинат, и щавель, и укроп. все сойдет. Если только шпинат добавить, а он пресный (зато очень полезный) , то тогда чуток лимонки или лимон. сока
10 лет
назад
от
Женька Кулага
Связанные вопросы
2
ответа
Жизнь, да, она для всех дана и нужна всем, молоко так же, не жалко коров на прилавке разделанных? Как узнать за что их?
4 года
назад
от
АШОТ ОГАННИСЯН
1
ответ
ПОМОГИТЕ! Моя мать и бабушка всё время утверждали, что готовить вкусно - вредно, потому, что тогда человеку хочется есть
10 лет
назад
от
наташа варина
1
ответ
что можно приготовить с халвой?
10 лет
назад
от
ХОЧУ В МЕККУ)))