Помогите . можно ли заменить сыр Маскарпоне сыром дружба или сливочным сыром другим каким-то

для чизкейка или тирамису ( еще не решила. )
10 лет назад от Галина Макеевич

4 Ответа



0 голосов
Для Чизкейка берите сыр Карат, Буко или Альметте. На них обычно так и пишут "для чизкейка". А для Тирамису берите все-таки Маскарпоне, либо делайте его самостоятельно из сливок. В Инете поно рецептов по его изготовлению. И да, чизкейк все-таки делается из Филадельфии. Классический. Так что, Маскарпоне тут ни при чем.
10 лет назад от Вячеслав Зубков
0 голосов
Маскарпоне ничем не замените. А для чиз-кейка вместо филадельфии возьмите Arla BUKO классический или Альметте сливочный (то есть классический тоже) . У меня были одновременно все 3 (делала чизкейк тоже) , они одинаковые. Теперь покупаю только Буко, если есть в наличии.
10 лет назад от cережа овчинников
0 голосов
Нет. сыр Дружба совершенно не подходит. Тогда это фиг знает что будет. Тут только мягкий и жирный как сливки нужен. Или зачем затевать если не из чего или дорого.
10 лет назад от Alexey
0 голосов
Однажды прочитал восторженный отзыв "хозяюшки", которая сделала чизкейк из плавленого сыра. Как она восхищалась рецептом и своим произведением! !
А мне даже страшно представить, что же у не получилось, если вместо "филадельфии" использовала "дружбу". Тут, вон - какое-то недоразумение еще и "омичку" предлагает. . А она и без всякой обработки - жутко гадкая замазка! ! ! И представляет ли себе это создание, ЧТО это такое - чизкейк?
"Тирамису" бывает еще и на сабайоне, а не только с маскарпоне. Свари сабайон - тоже вкусно. Вместо марсалы возьми ароматное полусладкое вино с добавлением сахара и ванилина.
Хотя и маскарпоне и "филадельфию" можно (и легко) сделать самостоятельно. Только время нужно - около суток.
10 лет назад от Милая *

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Татьяна Крючкова