Ваш рецепт супа из морепродуктов?

10 лет назад от ЭдуардКомиссаров

2 Ответа



0 голосов
Люблю делать вариацию на тему БУЙАБЕССА.
Из рыбьих голов, костей и кожи, с панцирями креветок и кореньями варю бульон.
Отдельно пассерую овощи (морковь, чеснок, лук, фенхель) с томатом, заливаю процеженным бульоном, солю, даю провариться и закладываю куски рыбы и морепродукты (мидии, креветки, кальмаров и т. д) . как согреются - выключаю нагрев, перчу, вливаю рюмку анисовой и на стол.
10 лет назад от Альберт Казанов
0 голосов
Томатный суп с морепродуктами

На 5 порций:
Коктейль из морепродуктов (лучше купить готовый пакет) — 250 г
Сок томатный — 350 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Шафран — 1 ч. ложка
Травы прованские — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Яйцо — 2 шт

Приготовление:

Берем морепродукты. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0, 5 л воды. Доводим до кипения и оставляем варить 5 мин.
Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
Затем слегка, также практически без масла, обжариваем 1 помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
Затем добавляем в кастрюлю 350 г томатного сока и порезанный свежий помидор.
Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
С момента закипания ждем еще 5 мин.
Добавляем сок лимона, солим, перчим.
Перед подачей взбиваем до однородной массы 2 яйца и выливаем в суп. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 мин.

И по тарелкам.
10 лет назад от max.l6d

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от gataki