Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите майонез блендером?
Блин, половина пишет что можно засовывать все ингредиенты в чешу блендера, половина, что масло по капле, на медленной скорости. . у меня погружной блендер, есть насадка с венчиком. им без остановки вроде можно пользоваться только три минуты. есть шансы приготовить домашний майонез? так давно хочу попробовать, но не рискую ( миксера нет, венчиком уже пыталась два раза руками. . такая гэ получается, недорастираю, что ли (
10 лет
назад
от
Андрей Ворошилов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В стакан блендера кладу все одновременно -
200-250 мл растительного (оливкового) масла
1 яйцо (с желтком)
1 ст. л. лимонного сока или уксуса
соль, перец, горчица - по вкусу.
Опускаю "ногу" блендера на самое дно и начинаю взбивать - сначала перемешиваю все на дне, а потом взбиваю движением вверх-вниз. Приблизительно секунд 30-40. Увидите по консистенции. Всё. Майонез готов.
10 лет
назад
от
)))
▲
▼
0
голосов
Использую погружной блендер, в банку все ингредиенты сразу кладу и ножкой блендера накрываю желток. Взбивается именно желток! Примерно минуту, а затем начинаю приподнимать блендер, чтобы захватить остальное. Ссылку выкладываю по которой научилась так делать, надеюсь пройдет Иногда (очень редко) майонез получается жидким, в таком случае просто добавляю еще яйцо и снова блендером взбиваю. И все в порядке.
10 лет
назад
от
Dilnoza Makhsetova
Связанные вопросы
1
ответ
А готовите ли вы великолепную домашнюю тушенку? А как?
6 лет
назад
от
Виктория ВиКтОрия
1
ответ
При жарки грибов на мангале нужно ли их бризгать маслом и каким маслом можно бризгать?
6 лет
назад
от
Ленка Ленка
1
ответ
как приготовить отравленную еду?
7 лет
назад
от
ИП