Приглашаю на окрошку! А у вас, какие рецепты окрошки? Что об окрошке скажете?

10 лет назад от толя антропов

3 Ответа



0 голосов
ОкрошкаНарезанный лук вместе с чёрным перцем, крупной солью и сахаром растереть в ступке до пюреобразного состояния. Добавить горчицу, желтки, снова растереть. Белки мелко порубить. Нарезать мясо мелким кубиком. Огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, смешать с мелко рубленным укропом. Собрать окрошку: разложить в тарелки мясо (в пропорции 1:1 к овощам) , по 2 ст. л. огурцов и яичного белка, по 1-2 ст. л. луковой пасты, влить по 1 ст. холодного кваса или пива (здесь: сыворотка и пиво) , положить сметану. Подавать сразу. Как вариант: с отварным холодным молодым картофелем.
На 2-3 порции2-4 ломтика отварного или запечёного мяса; 10 перепелиных варёных яиц; 2-3 огурца; пучок зелёного лука; несколько веточек укропа; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; 2-3 ст. холодного солодового кваса или пива (молочной сыворотки) ; сметана; 1 ч. л. сахара; соль, чёрный перец
10 лет назад от Ланочка
0 голосов
У нас это холодник называется. На кефире, с отварной свёклой, зелёным луком, редисом, огурцами, укропом и кусочками копчёностей. Вместо хлеба к нему - горячий отварной картофель с укропом.
10 лет назад от Камилла
0 голосов
Ой) А я больше салатики люблю! Вот примерно так : (Мой любимый)
Красная фасоль (консервированная)
кукуруза (консервированная)
сухарики (воронцовские)
майонез!
Ой. . аж слюньки потекли)
10 лет назад от Сергей С

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от маша калмыкова