что добавить в тесто что бы пряники долго были мягкими.

10 лет назад от немец

1 ответ



0 голосов
В зависимости от способа приготовления пряничное тесто разделяется на заварное и сырцовое.

Заварные пряники хранятся долго и остаются мягкими, тогда как сырцовые быстро черствеют.

Для приготовления теста заварным способом мед, сахар и воду необходимо нагреть до 70—75 °С, добавить часть просеянной муки и пряности. Тесто охладить, добавить яйца, разрыхлитель, муку, и вымесить тесто. Тесто получается достаточно мягким.

Печь из заварного теста необходимо сразу же, иначе пряники не получатся мягкими, воздушными. Крутое пряничное тесто выпекают на противне без масла, мягкое — на смазанном жиром. Маленькие и тонкие пряники выпекаются 5—15 минут при 220—240 °С, боле толстые, из крутого теста, — то же время, но при 180—220 °С.
10 лет назад от Нина Князева

Связанные вопросы