для чего используется пищевой глицерин?

10 лет назад от Просто ненастоящая

2 Ответа



0 голосов
Глицерин добавляют в торты и конфеты для улучшения консистенции, а в сахарную глазурь – для предупреждения кристаллизации сахара. Во многих рецептах встречается добавление глицерина.
Используют при заготовке табака, листьев чая, для сохранения влажности.

Знаю еще, что добавляют в ликеры. Идет под пищевой добавкой Е 1518
10 лет назад от Donner des conseils
0 голосов
для приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и других растительных веществ при производстве безалкогольных напитков при получении горчицы, желе и уксуса. Глицерин относится к группе стабилизаторов обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости, а так же консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка , и используется в качестве , при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси Интернет, Википедия
10 лет назад от наталья гладкая

Связанные вопросы