Все о еде
Войти
Регистрация
для чего используется пищевой глицерин?
10 лет
назад
от
Просто ненастоящая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глицерин добавляют в торты и конфеты для улучшения консистенции, а в сахарную глазурь – для предупреждения кристаллизации сахара. Во многих рецептах встречается добавление глицерина.
Используют при заготовке табака, листьев чая, для сохранения влажности.
Знаю еще, что добавляют в ликеры. Идет под пищевой добавкой Е 1518
10 лет
назад
от
Donner des conseils
▲
▼
0
голосов
для приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и других растительных веществ при производстве безалкогольных напитков при получении горчицы, желе и уксуса. Глицерин относится к группе стабилизаторов обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости, а так же консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка , и используется в качестве , при помощи которого смешиваются различные несмешиваемые смеси Интернет, Википедия
10 лет
назад
от
наталья гладкая
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте и как правильно выбрать керамическую сковороду? Какие они бывают?
12 лет
назад
от
filippova72
1
ответ
Можно ли после пельменей есть клубнику?
9 месяцев
назад
от
Фиалка
2
ответа
Добрый день, друзья! У меня есть вопрос к Вам.
6 лет
назад
от
Василий Задов