Чем можно заменить Итальянский сливочный сыр для десертов?

10 лет назад от Елена Юрьевна Кубарева

1 ответ



0 голосов
Нет такого.
Сливочный сыр "филадельфия" - АМЕРИКАНСКИЙ продукт. Можно сделать из сметаны с йогуртом, подсолив их и подкислив уксусом и отвесив в марле на несколько часов. Вполне адекватная замена.
А вот Маскарпоне - итальянский. Но не совсем сыр. Делается из очень густых сливок - не ниже 40% жирности. Дома тоже можно взять такие сливки и дополнительно сепарировать их (или дать еще отстояться) .
10 лет назад от кирилл матюшев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 лет назад от Людмила Радабольская
2 ответа
8 лет назад от жена@жизни.net